Il Settore AICQ Alimentare promuove e favorisce lo studio e la diffusione della Qualità in tutte le realtà dell’intera filiera agro alimentare, dal campo alla tavola. La Qualità nel settore agro alimentare significa innanzitutto adozione di buone pratiche di coltivazione, allevamento, produzione e ovviamente sicurezza e salubrità del prodotto. Negli ultimi anni è diventato però fondamentale assicurare anche la genuinità del prodotto, l’origine dei suoi componenti, la riduzione degli impatti sull’ambiente e il benessere degli animali durante la fase produttiva e fino alla consegna, con adeguata comunicazione al cliente. Per questo motivo rintracciabilità, legame con il territorio, motivata scelta di fornitori, delle materie prime e degli imballaggi, adozione di pratiche più rispettose dell’ambiente e degli animali, corretta etichettatura, sono oramai aspetti che l’operatore del comparto agro alimentare deve tenere in debita considerazione.
Il Settore Alimentare AICQ in quest’ottica vuole essere riferimento qualificato in ambito nazionale per tutti i problemi legati alla Qualità delle produzioni agro alimentari con le seguenti modalità:
Nel corso dell’ultimo triennio si è riunito dodici volte sviluppando varie tematiche e organizzando i seguenti eventi:
Via Cornalia, 19
20124 Milano - Italy
P. Iva 13022080157
c.f 80098850151
aicqnazionale@aicq.it
aicqnazionale@pec.it
© AICQNazionale 2025 - All right reserved