AICQ Nazionale è lieta di rimandare alla news relativa al progetto di Educazione Alimentare Esperienziale per le Scuole promossa da AICQ Sicilia in collaborazione con il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) dell’Università degli Studi di Catania, che ha previsto due giornate di approfondimento presso il Frantoio Scalia di Mascalucia (CT). Il progetto ha coinvolto quattro classi della Scuola Primaria San Domenico Savio di Catania.
Diffondere la cultura della dieta mediterranea nelle scuole è uno degli obiettivi del progetto. Iniziamo dall’olio extra vergine d’oliva, chiamato nell’antichità l’”Oro Giallo”, percorrendo tutte le fasi di produzione, dall’OLIVA all’OLIO, l’intero ciclo è stato illustrato in un cartone animato e successivamente dal vivo e infine i bambini hanno sperimentato la tecnica di analisi sensoriale attraverso il Panel Test spiegato e condotto dalla Prof.ssa Elena Arena, Prof.ssa Rosa Palmeri e Dott.ssa Antonia Grasso del Di3A, riportando in una scheda le percezioni che hanno avuto durante la valutazione visiva, olfattiva e gustativa. […]
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