Il Settore Alimentare di Aicq comunica che a luglio 2017 è stata pubblicata la versione 4.1 dello schema FSSC 22000, che entrerà in vigore a gennaio 2018. Tutte le aziende già certificate, a partire dal 1° gennaio 2018, saranno sottoposte così a verifica con la nuova versione 4.1. Il comunicato stampa del Consiglio di Amministrazione del FSSC dichiara che la versione 4.1 si è resa necessaria a seguito di diversi sviluppi sopravvenuti dopo la pubblicazione della versione 4.0 di dicembre 2016:
• La pubblicazione del documento GFSI Benchmarking Requirements in versione 7.0 a marzo 2017 e versione 7.1 a maggio 2017 e la pubblicazione prevista della versione 7.2;
• La valutazione della FSSC 22000 versione 4.1 contro la procedura europea di accreditamento (EA) EA-1/22 guidata dal Dutch Accreditation Council (RvA);
• Necessità di chiarire e correggere il testo di FSSC 22000 versione 4.0 a causa di feedback ricevuti da organismi di settore, certificazione e accreditamento.
>>> Per ulteriori dettagli sulle modifiche, scarica il documento “FSSC 22000 version4.1”
>>> Per ulteriori informazioni e un confronto dettagliato, si rimanda al Sito Istituzionale di FSSC 22000 Food Safety System Certification