• giovedì , 31 ottobre 2024

Verso una conoscenza dell’impronta ambientale nel Settore Alimentare

Milano/Webinar, 2 dicembre 2024AICQ Centronord annuncia il suo prossimo evento del Ciclo di Seminari “Quality as a Catalist for an Olympic Performance”, dal titolo “Verso una conoscenza dell’impronta ambientale nel Settore Alimentare – Da scelta di marketing ad approccio consapevole” che si terrà lunedì, 2 dicembre 2024, dalle ore 14.30 alle 17.30.

Da qualche anno nel Settore Alimentare, da parte degli organi di informazione, viene rivendicata con sempre maggior insistenza la necessità che il consumatore nell’acquisto di alimenti si orienti verso scelte consapevoli anche da un punto di vista ambientale. Cosa significa riconoscere l’impronta ambientale di un alimento e cosa c’è di veramente importante? L’incontro propone uno sguardo tecnico sul significato dell’impronta ambientale e di contribuire alla conoscenza in questo settore.

PROGRAMMA LAVORI
Il Dott. Francesco Filocamo – relatore dell’evento in qualità di agronomo libero professionista e valutatore esperto per gli schemi ambientali – affronterà molteplici temi:
> storia della Carbon Footprint e significato;
> perché calcolarla;
> come si calcola l’impronta ambientale della CO2;
> le norme internazionali per la valutazione;
> impronta ambientale di prodotti e servizi (esempi pratici);
> possibili obiettivi e sfide per l’azienda (mitigazione/riduzione);
> ruolo dei consumatori e della politica;
> Regolamento 2023/1115 sulla deforestazione;
> esperienze aziendali di attenzione all’ambiente e al dibattito. 

PARTECIPAZIONE
La partecipazione al seminario è gratuita. Per iscriversi >>> VAI AL LINK

PER ULTERIORI DETTAGLI
Scarica la locandina >>>
Vai alla news dedicata di AICQ CN >>>

Schermata 2024-10-30 alle 15.06.19

Related Posts