• martedì , 26 novembre 2024

Settore Ho.Re.Ca al tempo dell’European Green Deal: il Progetto ENVIRECA

Webinar, 13 maggio 2021 – Ancora aperte le iscrizioni per l’evento gratuito “Nuove competenze e opportunità, legate al settore HORECA al tempo dell’European Green Deal”, un progetto Erasmus+ Envireca, organizzato dalla Fondazione Lombardia per l’Ambiente, in collaborazione con AICQ.

Per iscriverti >>> vai al link

A tre anni dall’avvio del progetto Erasmus+ Envireca, che vede la partecipazione di cinque organizzazioni provenienti da altrettanti paesi europei grazie a un finanziamento dell’Unione Europea, il partner italiano Fondazione Lombardia per l’Ambiente vuole restituire una panoramica sulle opportunità che si aprono per il mondo HORECA in uno scenario di sostenibilità ambientale e di attenzione verso gli impatti ambientali delle imprese economiche.

Il progetto Erasmus+ Envireca – greening apprenticeships in the HORECA industry – ha l’obiettivo di migliorare le competenze in campo ambientale degli apprendisti del settore HORECA (Hotel – REstourant – CAfeteria), attraverso l’uso di materiale formativo interattivo appositamente creato e la messa in pratica durante i tirocini formativi previsti dal proprio curriculum scolastico. Il progetto fa parte della Key Action 2 “Strategic partnerships for vocational education and training”, che ha l’obiettivo di creare partenariati strategici tra mondo del lavoro e istituti di formazione professionale.

PROGRAMMA

15:00 – 15.10 APERTURA E SALUTI ISTITUZIONALI
Fabrizio Piccarolo – FLA

15.10 – 15.20 INTRODUZIONE E WELCOME
Antonio Ballarin Denti – FLA

IL PROGETTO ENVIRECA:
15.20 – 15.30 Presentazione del Progetto e Risultati conseguiti
Lorenzo Cozzi – FLA
15.30 – 15.40 Presentazione Position Paper
Davide Ceruti – AICQ

15.40 – 16.10 LA PAROLA AGLI STAKEHOLDERS:
Fabio Borio – Federalberghi Ass. di Categoria
Fabio Valsecchi – AICQ Settore Alimentare
Leonardo Pani – Professionista settore HOREC
Francesco C. Barbieri – Rappresentante di Settore
Antonio Scipioni – Università di Padova
Nadia Panasyuk – Gruppo CS – Agenzia Formativa

16.10-16.40 LA PAROLA ALLA SCUOLA:
Emanuela Belli – I. Alberghiero
Buontalenti, Firenze
Noemi Marrone – Mediterraneo
Culinary Cente, Valencia
Istituto COMETA, Como (tbc)
IATH – International Academy of Tourism and Hospitality (tbc)
Cristina Delpero – IS Don Gnocchi, Carate Brianza (tbc)

LA PAROLA ALLE ISTITUZIONI:
Brunella Reverberi – Regione Lombardia, DG Formazione e Lavoro
Corrado Cosenza/Maria Grazia Demaria – USR Lombardia (tbc)
Folco Ciulli – Delegazione di Regione Lombardia a Bruxelles (tbc)

DOMANDE E RISPOSTE
La parola al pubblico

CHIUSURA

 

Related Posts